注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

倾听心声 共同进步 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

推荐几本书  

2015-11-20 14:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、《爱的教育》
《爱的教育》是意大利作家亚米契斯的作品,被认为是意大利人必读的十本小说之一,
是世界文学史上经久不衰的名著,被各国公认为最富爱心和教育性的读物。
朱光潜、丰子恺、茅盾、夏衍等学者曾将此书作为当时立达学园的重点读物。
1986年被联合国教科文组织列入《具有代表性的欧洲系列丛书》中。
1994年被列入世界儿童文学最高奖——国际安徒生奖《青少年必读书目》之中。
2001年被教育部指定为中小学语文新课标课外阅读书目。
2、《尼尔斯骑鹅旅行记》
《尼尔斯骑鹅旅行记》是世界文学史上第一部,也是唯一一部获得诺贝尔文学奖的童话作品。
作者是瑞典女作家塞尔玛·拉格洛芙。
3、森林报
森林报是苏联著名科普作家维塔利·瓦连季诺维奇·比安基的代表作。
这部书1927年出版,著者以其擅描写动植物生活的艺术才能,用轻快的笔调、采用报刊形式,
按春、夏、秋、冬四季1 2个月,有层次、有类别地报道森林中的新闻,森林中愉快的节日和可悲的事件,
森林中的英雄和强盗,将动植物的生活表现得栩栩如生,引人入胜。
著者还告诉了孩子们应如何去观察大自然,如何去比较、思考和研究大自然的方法。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017