注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

倾听心声 共同进步 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2岁孩子走路时摔跤 致筷子从鼻孔扎进脑子(转发)  

2015-11-06 12:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2015年11月06日01:57 郑州晚报

        2岁宝宝摔了一跤

  筷子从鼻子扎进脑子里

  一根筷子硬生生从一个两岁娃娃的鼻孔扎进了脑中。家人拔掉筷子后以为没事了,没想到还断了一截留在脑中,就是这截断筷差点夺去一条小生命。万幸,经过4个小时手术,医生最终将这截将近11厘米的“凶器”取出(如图)。

  郑州晚报记者 邢进 谷长乐 通讯员 郭晓敏 文/图

  2岁宝宝的脑袋里有一截断筷

  11月1日,阳阳(化名)饭后拿着一根筷子玩,不慎摔了一跤,手里的筷子一下子扎进了右鼻孔里。爷爷赶忙把筷子拔出来。阳阳断断续续流了点儿鼻血,感觉不严重,爷爷也就没在意。

  没想到,当天晚上阳阳发起了高烧。在随后的两天里,阳阳一直高烧不断,还伴有呕吐、抽搐、意识不清等症状。

  11月3日下午,家人将阳阳送到了郑州市儿童医院。医生检查后吃了一惊:“通过头颅CT,发现孩子颅内有条状异物。异物从右鼻腔进入颅内,一直到达颅 顶。”郑州市儿童医院神经内科副主任医师王莉说,异物贴近中线,附近血管非常多,从CT上看,阳阳已经有出血现象,很容易因颅压大,形成脑疝,危及生命。 而此时,阳阳已经出现尿失禁和浅昏迷症状。

手术近4个小时

  从脑中取出11厘米长筷子

  当天18点05分,阳阳被推进手术室。19点25分,一根粘着血的11厘米长的黑色塑料断筷被取出。21点55分,手术结束,阳阳被推进外科监护室。整个手术历时近4小时。

  “手术很成功,术后还需要在外科监护室进一步观察。”医生说,手术中,她发现异物从颅底贯穿颅脑直达颅顶,摔倒时的巨大力量使筷子将颅骨骨缝都顶骨折了,脑内挫裂伤严重,形成巨大血肿。如果晚几小时,后果真的不敢想。

  串串棍、铁勺……

  这些尖东西都可能伤害宝宝

  医生介绍,尖锐物品伤害孩子的事情时有发生,如筷子、铁勺、糖葫芦棍、串串棍等,都有可能从孩子口、鼻、眼扎入脑中。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017