注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

倾听心声 共同进步 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

昨天练习的小短文  

2015-12-01 11:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰凌(línɡ)花

冬天到了,一天清晨,我看到玻璃窗上结(jiē  jié)了一朵朵晶亮的冰花。

我惊奇地喊着:“妈妈!您看,玻璃上开花了。真漂亮!像宽大的树叶,像洁白玉兰花,像柔嫩(nèn)的小草,像美丽的牡丹一束束,一朵朵,真好看!”

妈妈笑着走了过来,我问:“妈妈,这些花是谁种的?”

妈妈指着那美丽的花儿说:“这叫冰凌花,是冬爷爷在你夜里睡觉的时候,送给你的一幅(fù  fú )画。”

 

1.这篇短文有(   )个自然段。

2.用“√”给文中带点的字选择正确的读音。

3.在文中找出一对近义词,用“      ”画出来。

4 “我”觉得冰凌花的模样真(           )。(从文中找个合适的词语

5.“”还用了一个打比方的句子夸了冰凌花呢!你能用“~~~~”画出这个美丽的句子吗?

    6. 你喜欢文中的哪三个词语,写下来                               

 审题很重要。

同学们要注意题目中加黑的部分

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017