注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

倾听心声 共同进步 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

深圳滑坡事发时老板大喊“撤” 115名工人无恙  

2015-12-21 18:04:14|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这起灾害令人痛心,但也有万幸的事情。晶报记者在事故现场看到,距现场仅一墙之隔的深圳市欧雷登科技有限公司虽然厂房没有完全倒塌,但车间后墙还是被倒塌 的楼房砸塌了数米长。“万幸啊,所有的工人都第一时间跑出来了,不然真的不知道该怎么办了。”望着倒塌的车间,该公司总经理黄永庆一脸的无奈。

  黄永庆告诉记者,这一次公司损失也不小。但最让黄永庆欣慰的是,他公司当天正在加班的115名员工,全部逃离出来了。

  黄永庆称,事发前十余分钟,有工人给他打电话说,好像发生地震了,工人们明显感觉厂房有剧烈的震感。“我接到工人的电话后,二话没说,一个字——撤!就这 样,当天加班的115名工人在事发前全部撤离到安全地带。以前汶川地震的时候,我们公司进行过应急撤离训练,所以这次都安全有序地撤离了。”黄永庆说。

  记者在该公司楼梯上看到,员工的鞋子都依然摆放在楼梯走道和鞋架上,办公室也没有看到任何凌乱的迹象,如此训练有素让人心生敬意。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017