注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

倾听心声 共同进步 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

推荐几本书  

2016-03-15 19:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、朗西丝.伯内特的《小伯爵》和《小公主》

《小伯爵》是美国女作家弗朗西丝·伯内特的成名作

也是她的三部经典儿童小说之一(另两部是《秘密花园》、《小公主》)。

男孩塞德里克父亲早亡,本来和母亲一起住在纽约一条僻静的小街上,过着平静安宁的生活。突然有一天,他得知自己要到英国去继承一个有着古老血统的爵位。身为英国贵族的祖父高傲孤僻,冷漠自私,脾气暴躁,非常排斥塞德里克出身平民的母亲。但是,就在一切都变得越来越美好的时候,突然来了一个女人,还带着一个男孩,声称他们才是所有一切的继承者……


《小公主》弗朗西丝·霍奇森·伯内特 一个十分聪明的小女孩--英国驻印度军官独生女儿萨拉·克鲁,七岁的时候,父亲便把她送进了伦敦的某一学校读书。由于家境的富裕,她理所当然地成为学校特别重视的学生,还被虚荣心强,很势力的珍妮校长看作是学校的荣耀;同时也成为集万千宠爱于一身的“小公主”。可是,正当她站在充满快乐的荣誉的顶峰时,不幸却慢慢靠近她。莎拉的父亲去世了。这时的莎拉就突然跌入了不幸与苦难的深渊,就在一夜之间,她由一个万千宠爱的“小公主”,一下子变成了一文不值的“小女佣”。她在遭到突如其来的打击之后,并没有因此而消沉;她身上原有的一些高尚品质,也没有因为灾难的到来,而发生变化。就在这世态炎凉的现实中,由于她的善良和乐于助人的高尚品质,终于使她成了人们心目中的真正的小公主。


伯内特的儿童文学作品多取材于她自身的经历——尽管阻碍重重,她也从未放弃梦想和希望——从而创造出了一系列善良、乐观、勇敢、坚强的小主人公形象。她的儿童小说清新隽永而富于教益,近一百年来,给无数孩子的心灵带来了温暖、希望和勇气。

2、《长袜子皮皮》瑞典文学家阿斯特里德·林格伦的童话代表作

主人公皮皮是个奇怪而有趣的小姑娘。她有一个奇怪的名字:皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊姆·长袜子。她满头红发、小辫子翘向两边、脸上布满雀斑、大嘴巴、牙齿整齐洁白。她脚上穿的长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她的鞋子正好比她的脚大一倍。她力大无比,能轻而易举地把一匹马、一头牛举过头顶,能制服身强力壮的小偷和强盗,还降服了倔强的公牛和食人的大鲨鱼。她有取之不尽的金币,常用它买糖果和玩具分送给孩子们。她十分善良,对人热情、体贴入微。她喜欢开玩笑、喜欢冒险,很淘气,常想出许许多多奇妙的鬼主意,创造一个又一个的奇迹……赢得了孩子们的喜爱。

推荐几本书 - jwlxx201405 - 花开的声音

 

3、《汤姆·索亚历险记》马克·吐温的四大名著之一

《汤姆·索亚历险记》是马克·吐温的四大名著之一。小说描写的是以汤姆·索亚为首的一群孩子天真浪漫的生活。他们为了摆脱枯燥无味的功课、虚伪的教义和呆板的生活环境,做出了种种冒险,也克服了种种困难。

汤姆是个聪明爱动的孩子,在他身上集中体现了智慧、计谋、正义、勇敢乃至领导等诸多才能。他是一个多重角色的集合,足智多谋,富于同情心,对现实环境持反感态度,一心要冲出桎梏,去当绿林好汉,过行侠仗义的生活。

小说塑造的汤姆·索亚是个有理想有抱负同时也有烦恼的形象,他有血有肉,栩栩如生,给读者留下了深刻的印象。在姨妈眼里,他是个顽童,调皮捣蛋,可是她却一次又一次地被他的“足智多谋”给软化了。


不知道这几本书是否和小朋友的口味?


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017